發展趨勢

ESG永續報告書(CSR企業社會責任)

 

ESG永續報告書(CSR企業社會責任)

 

企業追求獲利成長的同時,必須要考量到企業之社會責任,越來越多的品牌企業開始要求其供應商必須符合其
社會責任之要求,全球企業重視永續發展及社會責任已成為一門顯學,企業必須揭露非財務績效資訊於其每個
年度之企業社會責任報告(CSR)。

多數企業採用GRI 準則及國際標準組織(ISO)ISO 26000「社會責任指引」作為撰寫CSR架構的指導綱要,主動揭露社會責任報告書並取得第三方機構之查證聲明已是企業納入經營策略的重要考量。 

GRI準則架構

CSR報告書編撰之策略目標/效益

與其它系統關連性

ESG永續報告書(CSR企業社會責任)

 

ESG永續報告書(CSR企業社會責任)


CSR報告書管理方針指標與國際標準之整合架構

 

科建輔導優勢

 

 

 

REPORT / 新聞稿

  • 2014.11.17

    力成科技 重視CSR社會責任 邁向永續經營

    力成科技成立於1997年,其經營理念由承諾(Promise)、技術(Technology)以及整合(Integration) 所組合而成,為目前位居全球領導地位中的積體電路封裝測試服務廠商,致力於先進製程技術、適時的導入新產品,以符合市場趨勢及客戶的期待,並結合客戶、力成科技與供應商三端的策略性經營以及科技及流程的妥善管理來創造最大效益,以達到高獲利率以及競爭力的目標。

      力成封裝設計的能力、可觀的產出、多元化的服務以及穩定的品質,讓力成科技和客戶建立起長期互信的夥伴關係,並全力幫助客戶擴張市場佔有率;除了藉由結合客戶、力成科技與供應商三端的策略性經營以及科技及流程的妥善管理來創造最大效益外,亦為了展現對於企業永續發展的決心與承諾,與科建顧問於2014年12月11日共同攜手合作啟動CSR企業社會責任報告書,邁向永續經營;未來力成亦將持續遵照CSR(GRI G4.0:2013)之標準,來實踐對於客戶、員工,以及社會的關懷,並回饋於社會。

  • 2015.01.05

    萬洲化學啟動CSR建置專案

    萬洲化學(股)公司(原名:亞洲化學)成立於1960年,是台灣少數以膠帶為本業之上市公司,生產基地遍及台灣、中國大陸以及東南亞,於2009年12月併入炎洲集團旗下;炎洲集團創立於1978年,成立之初即以「立足台灣、胸懷大陸、佈局全世界」作為願景,透過產業垂直整合後,成為全球上下游整合最完整之膠帶製造廠商、亦是世界最大的PVC膠帶及OPP膠帶生產廠商之一;集團事業群劃分為薄膜、膠帶、包材通路、房地產與丙烯酸等五大主軸;發展至今,已逐步實現炎洲集團邁向佈局全球之願景。集團強調以人為本,更以誠信、穩健、創新以及永續經營為經營理念,無論對於公司的內部員工,或是客戶與廠商,皆重視著誠信,更重視產品、生產模式、管理制度以及服務的創新,建立學習型組織、利潤分享來落實經營理念。

    以人為本的炎洲集團之萬洲化學(股)公司,除了欲透過與客戶的實際接觸,深入了解客戶需求外,亦遵循著GRI G4社會永續發展報告書之指引,委託科建顧問輔導CSR企業社會責任報告書建置輔導專案,並於2014年12月召開CSR專案啟始會議,預計2015年第二季發佈2014年CSR永續發展報告書,藉以揭露出公司在經濟面、環境面、社會面及組織的治理績效等來回饋股東、員工、社會大眾等利害關係人,展現出對於企業永續發展的決心與承諾。
     

  • 2015.01.14

    福懋油脂與科建管理顧問再度攜手合作,共同建置CSR企業社會責任報告書

    福懋油脂(股)公司成立於1986年04月18日,曾受科建顧問輔導食品GMP 、ISO 22000,並由經濟部標準檢驗局通過驗證;於2014年11月17日再度與科建顧問攜手合作,共同建置CSR企業社會責任報告書遵循,GRI G4社會永續發展報告書之指引。
    福懋油脂秉持著「健康永續、共創未來」的經營理念,強調以健康為本,貫徹「生產用心、品質安心、客戶有信心」的核心價值,除了重視供應優質產品,以合理的價格來達成永續經營的良心事業外,更重視企業社會責任,注重於員工權益(設置員工福利委員會,辦理員工福利事宜)、消費者權益(提高管理效率及維護產品品質優良及穩定)、研發與創新(以顧客導向作為研發需求與重點,使產品更貼近顧客)、積極參與社會公益活動(捐助社區活動、關懷社會弱勢,積極參與相關社會公益活動)。

    於1993年09月27日成為上市公司,為了揭露出公司在經濟面、環境面、社會面及組織的治理績效等來回饋股東、員工、社會大眾等利害關係人,展現出對企業永續發展的決心與承諾,亦遵循著CSR(GRI G4.0:2013)社會永續發展報告書之指引,委由科建顧問輔導CSR企業社會責任報告書建置輔導專案,並於2014年12月11日召開CSR專案啟始會議,預計於2015年第三季發佈2014年CSR永續發展報告書。
     

  • 2015.01.21

    東碱股份有限公司啟動CSR企業社會責任報告書輔導專案

    以純碱產品開廠的東南碱業成立於1957年,原為生產製造純碱、碳酸氫納、碳酸氫氨、混合磷酸鈣、固體氯化鈣等產品之公司,隨後為了因應天然純碱礦藏出現、經營環境等外在因素不利的變化等,改由透過貿易進口,從原先全台硫酸鉀最大製造商轉換為上述產品的台灣市場主要供應商;後續更於1995年開始陸續拓展貿易經銷、金融銀行、散裝貨運、創業投資、光通訊元件製造與IC設計等多角化經營,穩踏台灣經濟發展的脈動與變遷,另於2001年變更公司名稱為東碱(股)有限公司。

    東碱除了通過ISO 9001:2000/CNS 12681、ISO 14001認證外,為了響應企業社會責任,重視著「保護環境」,提倡綠能與可自然分解產品節能減碳,克服全球暖化的挑戰,更著重於「社會責任貢獻」,倡導簡約覺醒與教育,促進人類對健康生活的渴望,希望能遵循著CSR(GRI G4.0:2013)社會永續發展報告書之指引來揭露出公司在經濟面、環境面、社會面及組織的治理績效等層面,來回饋員工、社會大眾等利害關係人,故委託科建顧問輔導CSR企業社會責任報告書建置輔導專案,CSR永續發展報告書,希望除了提供最佳質量的產品、精益求精與創新來取得客戶的忠誠和信任外,更希望能對社會責任盡一份心力。

  • 2015.02.02

    長榮海運啟動CSR企業社會責任報告書

    以「創造利潤、照顧員工、回饋社會」為經營理念的長榮海運(股)公司,成立於1968年9月1日,是為長榮集團的前身,成立之初,僅以一艘二十年船齡的雜貨船刻苦經營,雖創業維艱,但長榮海運憑藉著「創造利潤、照顧員工、回饋社會」的經營理念,締造了許多航運史上的佳績;發展至今,長榮海運服務網路遍及亞洲、中東、歐洲、美洲、澳洲、非洲及地中海等地區,貨櫃承載量早已躍居全球最大的貨櫃船運送業者之一。

    長榮海運向來以提供客戶最安全、便捷、貼心的高品質運送服務為職志,除了通過ISO 9001、AEO認證外,為了更加善盡社會責任、致力環境保護與確保地球永續發展之考量,內部亦建立起一套安全(Safety)、品質(Quality)、環境管理(Environmental Management)並重的稽核管理系統,更成為國內第一家率先取得SEQ三合一證書的貨櫃輪船公司。

    除了確保服務品質、符合顧客需求、提供安全運輸、持續改善創新外,長榮海運認為:人才才是企業最重要的資產,透過「全方位」的教育體系規劃,及「一
    對一」的師徒制訓練與「海、内外輪調制」方式,確保各項業務正常運作,透過資深人員專業知識的教授與生活經驗的分享,更可將「挑戰、創新、團隊」的長榮精神不斷傳承下去,提供員工跨領域的學習及培養深度的國際觀,透過專業嚴格的訓練,以達成「人安」、「船安」、「貨安」三大海洋運輸使命。

    「防止海洋汙染」、「減少資源浪費」、「遵守環保規定」、「達成綠色家園」一直是長榮海運(股)公司的環境保護政策,重視永續發展,且將回饋社會視為自身的經營理念之一。目前在企業社會責任及企業資訊揭露這兩大趨勢的帶動下,同步也為了符合證交所近期要求食品業、金融業、化工業和資本額逾百億元等4大類上市櫃公司須編制「企業社會責任報告書」之規定,並呼應「公司治理評鑑」-相關利害關係人利益之維護及企業社會責任評鑑指標,遂於2014年11月27日

  • 2015.02.17

    双邦實業啟動CSR企業社會責任報告書輔導專案

    双邦實業(股)公司於1989年成立,致力開發與生產鞋材用PU樹脂、合成皮架橋劑、多元醇聚酯樹脂等,供應予世界各名牌運動鞋。

    重視環境保護工作的双邦,除了全面推動ISO 9001品質管理系統及ISO 14001 環境管理系統外,於2013年10月通過公司治理制度評量,於2014年12月16日委由科建顧問進行CSR社會責任報告書輔導建置專案,期許除了秉持著誠信的做事原則,遵守法令規章,並與供應商及客戶成為好夥伴以及持續提升作業品質、產品品質與服務品質,維持公司競爭優勢及滿足客戶需求外,能在公司追求永續經營的同時,將公司獲利用來照顧員工並回饋於股東及社會。
     
    双邦將遵循著CSR(GRI G4.0:2013)社會永續發展報告書之指引,來揭露出公司在經濟面、環境面、社會面及組織的治理績效,以達成回饋股東、員工、社會大眾等利害關係人,展現出對企業永續發展的決心與承諾。
     

  • 2015.03.19

    宏亞食品(股)公司啟動CSR報告書輔導專案

    傳遞甜蜜滋味的宏亞食品(股)公司,創立於1976年,歷經39年的宏亞,陸續成立「77」、「禮坊」、「可朵」品牌,耳熟能詳的七七乳加陪伴著你我多時歡樂的時光,禮坊則跨入了婚慶、彌月傳遞幸福,宏亞藉由七七乳加、蜜蘭諾、新貴派、囍餅、彌月蛋糕等產品融入我們的生活之中,替我們傳遞出歡樂、甜蜜與喜悅。

    宏亞將「誠信、創新、品質、服務」視為經營理念,不斷研發出多款獨創性口味,以滿足不同族群的消費者,更堅持把關原料的安全、健康和口味的品質;由於高階主管重視社會責任議題,自1997年以來已取得ISO 9001、ISO 14001、OHSAS 18001、ISO 22000、食品GMP與觀光工廠多項驗證,因應本次金管會要求食品業應編製企業社會責任報告書,日前委由科建顧問輔導揭露企業社會責任報告書,依據GRI G4.0(全球報告倡議組織全球永續性報告,第4版)各項指標,鑑別員工、顧客、股東等利害關係人關切議題,揭露經濟、環境與社會面相關指標,展現宏亞食品對於社會責任的努力。
     

  • 2015.03.31

    味王委由科建顧問撰寫CSR企業社會責任報告書新聞稿

    味王(股)公司成立於1959年,擁有五十年的品牌歷史,以生產味精、王子麵產品聞名,目前販售醬油、王子麵、滷味、紅燒牛肉、原汁牛肉、調理包、風味、紅麴、素蠔油、海苔、調味料、高鮮、湯麵、拉麵、咖哩雞肉等系列商品。於1964年開始積極開拓東南亞市場,從外銷、開發、技術指導到投資設廠,先後在泰國、越南、印尼等國家,投資設立味精事業,行銷全球。

    重視食品安全、追求「安定、生存、發展」的味王,自1990年來陸續通過食品GMP、ISO 9001、ISO 22000、HACCP等認證;於今(2015)年除了因應金管會強制要求食品業編制企業社會責任報告書外,更希望能強化本身企業體質及加強供應鏈的源頭管理,故於2015年02月24日委由科建顧問輔導CSR企業社會責任報告書,依據GRI G4.0(全球報告倡議組織全球永續性報告,第4版指標) 141項指標,以展現味王對於員工、合作夥伴、社區、社會的關懷及回饋,以及對於企業永續發展的決心及承諾。
     

  • 2015.03.27

    天母洋蔥委由科建輔導CSR.HACCP落實「品質、服務、誠信、團隊」四大信念

    提及「洋蔥」會令您聯想到什麼?起源於天母北路的洋蔥餐廳,自1988年以來,開設了多家分店,各家分店分別擁有獨樹一格的裝潢與氣氛,為廣大的客群提供一樣的餐點與服務,而在用餐環境中營造出不同的氛圍。

    洋蔥餐廳於2009年時為了邁向國際化,而正式更名為Mr.Onion,目前分店遍步於台北、桃園與上海,自創店以來,Mr.Onion秉持著「品質、服務、誠信、團隊」四大信念為顧客服務,實踐著「親切的服務與效率」,為顧客帶來愉悅的用餐體驗。

    今年天母洋蔥(股)公司除了因應本次金管會要求食品業應編制企業社會責任報告書外,也因應Mr.Onion本身「美味與健康」的品牌宗旨,強化食品安全上的管制,於日前委由科建顧問輔導揭露企業社會責任報告書,以及輔導HACCP 危害分析重點管理系統;一方面依據GRI G4.0(全球報告倡議組織全球永續性報告,第4版)各項指標,鑑別員工、顧客、股東等利害關係人關切議題,揭露經濟、環境與社會面相關指標外,亦於食品製造過程中即時分析可能出現的危害因素,並於製程中尋找管制重點,有效防止及控制食品安危的發生。
     

  • 2015.04.17

    中國醫藥大學附設醫院編製CSR企業永續報告書,強化公司治理並善盡社會責任

    「以員工為重、以病患為尊、以醫院為榮」直接面對社會大眾的中國醫藥大學附設醫院,希望藉由CSR企業永續報告書之編製,強化公司治理並善盡社會責任。

    科建顧問受委託進行中國醫藥大學附設醫院CSR企業永續報告書編撰之輔導,未來科建顧問將依循GRI G4.0(全球報告倡議組織全球永續性報告,第4版) 141項指標,協助中國醫藥大學附設醫院將產品與服務整合於環境與社會,並於經濟、環境及社會重大考量面、管理方針、績效指標等,揭露出對於利害關係人(EX:病患、員工、社區、投資人、媒體)有關的CSR企業社會責任資訊;經由企業社會責任報告書的編製,可提升中國醫藥大學附設醫院的整體形象,更可彰顯出中國醫藥大學附設醫院對於環境保護與社會責任的具體貢獻,得以檢視高層經營者是否對於各種績效,達成持續改善的承諾。
     

  • 2015.05.20

    台灣蠟品委由科建顧問輔導CSR企業社會責任報告書

    台灣蠟品(股)公司,成立於1987年,為臺灣地區唯一製造精蠟之企業,主要產品可分為精緻石蠟、微晶蠟、輕/重萃餘油蠟。

      

    2014年9月份,因台灣蠟品為化學工業之標竿,金管會為強化社會觀感及企業內部營運績效,要求公司編製企業社會責任報告書。

      

    科建顧問實為榮幸受委託進行台灣蠟品CSR企業永續報告書編撰之輔導,未來科建顧問將依循GRI G4.0(全球報告倡議組織全球永續性報告,第4版) 141項指標,協助台灣蠟品將產品與服務整合於環境與社會,並於經濟、環境及社會重大考量面、管理方針、績效指標等,揭露出對於利害關係人(EX:員工、社區、投資人、媒體)有關的CSR企業社會責任資訊;經由企業社會責任報告書的編製,可提升台灣蠟品的整體形象,更可彰顯對於環境保護與社會責任的具體貢獻,得以檢視高層經營者是否對於各種績效,達成持續改善的承諾。

  • 2015.06.18

    萬海航運重視CSR,委由科建顧問深入輔導並編製CSR企業社會責任報告書

    萬海航運(股)公司,成立於1965年,於2014年時曾與科建合作,由科建顧問輔導導入OHSAS 18001暨TOSHMS職業安全衛生管理系統,自營運以來,萬海航運本著「顧客至上、全員參與、環境保護、永續經營」之經營理念,更致力於提供高品質、安全運輸、追求零事故、零傷害的服務,對於天災所帶來的傷害,進行災區捐助外,更善用本業資源,協助將愛心物資以貨櫃免費運送至大型災變或人道救援最需要的地方,另成立萬海航運慈善基金會、熱心參與志工服務協助老、幼、殘。

    近來因金管會要求特定行業別、上市櫃公司應編制企業社會責任報告書,使得更多企業日趨重視社會責任;萬海航運因應市場趨勢與為使企業邁向永續發展,秉持不斷求進步的精神,於今(2015)年再度委由科建顧問深入輔導CSR企業社會責任,希望可帶給利害關係人更多的利益與福利,並將依循GRI G4.0(全球報告倡議組織全球永續性報告,第4版) 141項指標,含經濟、環境及社會重大考量面、管理方針、績效指標等,編製CSR企業社會責任報告書,揭露出對於利害關係人(EX:員工、客戶、投資人…等)有關的CSR企業社會責任資訊。
     

  • 2015.07.21

    鐿鈦科技獲選為公司治理績優公司之一,將編撰2014年CSR企業社會責任報告書

    鐿鈦科技(股)公司成立於2004年,為專業醫療器材產品之製造商,
    營運總部位於台中市南屯區精密機械園區,經營理念為「誠正信實」、「創新服務」、「客戶滿意」、「永續經營」,於2004年起,陸續取得ISO 14001、ISO 13485、ISO/TS 16949、AS 9100、ISO9001、OHSAS 18001等認證,於2013年時則編撰「2013鐿鈦企業永續規劃書」,揭露出企業經營、環境保護與安全衛生、員工與社會關懷等永續議題之績效表現。

    今(2015)年,鐿鈦科技經台灣證交所評鑑獲選為第一屆公司治理績優公司之一,雖2013年所編撰之企業永續規劃書尚未符合GRI G4.0指標,但鐿鈦科技秉持著正向之積極態度,委由科建顧問輔導編撰CSR企業社會責任報告書,望於2014年之CSR報告書能遵循GRI G4.0(全球報告倡議組織全球永續性報告,第4版) 141項指標之標準,而本報告書則涵蓋鐿鈦科技2014年1月至2014年12月之績效表現,揭露出對於利害關係人(EX:員工、客戶、投資人…等)有關之公司治理、經濟、環境、社會面等CSR企業社會責任資訊。
     

  • 2015.10.05

    至興精機(股)公司將編撰CSR企業社會責任報告書

    至興精機創立於1988年,主要從事生產汽機車之精密沖壓零組件,如:汽車之安全帶部品及座椅調角器等、機車之煞車盤及齒輪等。至興精機除著重產品開發、生產製程管控以提供符合客戶需求產品外,並致力於確保人員健康安全,建立良好工作環境,降低產品對於環境的衝擊,善盡企業社會責任。

    至興時時追求新知、突破技術,更於1999年以來,即陸續透過科建顧問協助輔導取得QS 9000、ISO 14001、ISO/TS 16949、TOSHMS、OHSAS 18001、ISO 50001等多項國際驗證來強化企業體質,今年則著重於公司治理之強化,委由科建顧問輔導CSR企業社會責任報告書,揭露出推動企業責任之情形。

  • 2015.10.05

    元禎企業,委由科建輔導編撰CSR企業社會責任報告書

    元禎企業(股)公司創立於1977年,專營工業用化學品、塑膠原料、溶劑、油品等經銷貿易業務,創立以來不僅與上游石化廠經銷代理關係良好更與客戶建立長久厚實之銷售服務關係,近年來在營業及市場佔有率己在業界居於領先的地位。 

    因應金管會公告要求上市公司-化學工業須編撰CSR企業社會責任報告書,元禎企業長期以來重視員工、股東、廠商、客戶等利害關係人之權益,秉持著誠信、服務之原則為公司治理理念。
    委託具有豐富CSR報告書輔導經驗之科建顧問輔導編撰CSR企業社會責任報告書,期許透過報告書揭露在經濟面、環境面、社會面及組織治理績效與「上市公司編製與申報企業社會責任報告書作業辦法」化學工業應揭露項目等來展現對於企業永續發展的決心與承諾。

    註:臺灣證券交易所「上市公司編製與申報企業社會責任報告書作業辦法」規定:「化學工業應揭露企業本身及其供應鏈為降低產品、活動或服務對於環境之負面衝擊,暨為保障員工職業健康與安全,以及利害相關民眾之生命財產安全而採取之具體、有效機制及作為,其至少應包含原料、物料及本身終端產品之製造或運送過程管理、廠區內外事故之緊急應變機制及其績效指標。」
     

  • 2015.10.20

    瑞助營造董事長張正岳,榮獲亞太企業精神獎(APEA)卓越成就獎

    「亞太企業精神獎」由非營利組織亞洲企業商會主辦,此跨國獎項計畫用以表揚業界具顯著貢獻、卓越表現及履行社會公民責任的企業創業家。該獎今(2015)年首次於台灣舉行頒獎,從台灣所參加的100多位候選人中選出12位企業家及商業領袖獲獎。

    瑞助營造董事長張正岳從百名入圍者中脫穎而出,榮獲卓越成就獎。張正岳董事長將環保意識導入企業經營,研創綠色工法,並善盡社會責任,今年在台灣永續能源基金會董事長簡又新薦舉下,榮獲亞太企業精神獎(APEA)卓越成就獎。

    科建顧問於2011年即開始輔導瑞助營造導入CSR企業社會責任報告書,因此瑞助營造自2010年開始出刊CSR報告書,誠實揭露公司治理、經濟、環境、與社會指標之情形,回應利害關係人與社會大眾的批評與期許。幾年下來績效卓著,並獲得許多外部評選的獎項,如:2013年台灣企業永續獎及全國標準化入圍獎等....,這些有目共賭的績效,皆為瑞助營造展現最具影響力品牌的成果。
     

  • 2015.11.10

    台灣膠帶龍頭炎洲集團打造幸福總部企業空間 歡慶總創立118週年 啟動未來事業版圖新紀元

    【2015年11月4日,台北訊】台灣膠帶龍頭炎洲集團今舉行新總部大樓落成暨企業週年慶典禮,副總統吳敦義、經濟部代表工業局副局長呂正華等產官學貴賓親臨祝賀,並邀請炎洲集團全球重要合作夥伴一同共襄盛舉。總裁李志賢表示:「炎洲集團於民國67年創立至今,歷經近四十年努力,從最小的膠帶廠成為全球上下游整合最完整之膠帶製造廠商,以及世界最大的PVC膠帶及OPP膠帶生產廠商之一,這個榮耀歸功於我們的合作夥伴及全體同仁的貢獻!

     

    炎洲集團成立迄今,旗下公司炎洲(4306)已成立38週年;萬洲化學(1715)成立55週年;新洲全球(3171)成立25週年,合計創立118年,展現百年經營智慧經驗哲學。今年除了總部新居落成、企業週年慶外,子公司萬洲化學在科建管理顧問股份有限公司輔導下榮獲CSR企業社會責任認證,並由英國標準協會台灣分公司蒲樹盛總經理親自頒發獎項。

     

    炎洲集團子公司萬洲化學林佑昇、新洲全球江文容今年接任董事長職位,面對企業未來經營與走向也立下目標。林佑昇董事長表示,目前萬洲化學OPP產能為全球第一,PVC全球第二,未來將積極促進研發與銷售能量整合與提升,加速新產品線拓展開發,預估未來新產品營業額佔比可達10~15%,而產能部分,預估OPP膠帶將達年產能28.7億米平方;PVC 膠帶將達年產能2.7億米平方,未來將提供最具競爭力的產品與服務,打造全球性的膠帶王國。

     

    而江文容董事長表示,自從改變大陸據點佈局後,整體營運績效明顯增長,對於未來佈局,包裝材料部分,會針對中南部、花東地區等觀光包裝需求進行拓展;雲端資訊事業將鎖定食品、化工、製藥等目標客群進行資訊平台產業結盟,而中國區包大師目前將積極建佈上海、江蘇、遼寧、河南、四川、廣東、福建等經濟開發區服務據點的設置,未來五年預計營收可望倍數成長。

     

    炎洲集團為傳承「誠信、穩建、創新、永續經營」的企業精神,總部大樓地標以公司重點產品「膠帶」為設計概念,使用360度曲線環繞方式,結合現代建築藝術,並搭配綠色環保概念,呈現「永續經營」的最終目標,帶領企業邁向新的里程碑。炎洲集團總部大樓從買地、規劃、動土、施作、上樑到啟用歷經7年時間,市價約40億,希望能打造員工全方位的職場幸福空間。

     

    炎洲集團總部大樓一樓藝術大廳,放置知名藝術家作品,結合人文美感的接待入口;三樓炎洲國際會議中心,擁有十間功能型會議室,附設完整會議設備,未來將對外開放租借;地下一樓規劃為員工餐廳,提供健康且營養均衡的美食,並附設KTV、健身房,以及書香空間,兼顧員工生活需求,進而提升工作效率;而總部辦公樓層的設計,以四面寬敞露台將自然景觀輕鬆流入室內,達到工作及紓壓競和的境界。

    關於炎洲集團

    炎洲集團於民國67年由現任董事長李志賢先生創立,歷經近四十年之努力,成為全球上下游整合最完整之膠帶製造廠商、世界最大的PVC膠帶及OPP膠帶生產廠商之一,亦是台灣膠帶產業的龍頭。目前總資產高達新台幣三百伍拾億元以上,擁有炎洲、萬洲化學兩家上市公司,及新洲全球一家上櫃公司之國際集團;集團事業觸角延伸廣泛,共計有六大事業群包含丙烯酸事業、薄膜事業、膠帶事業、包材通路事業、旅館事業、建設開發事業。

  • 2016.02.01

    落實企業社會責任,和大工業從CSR、ISO 14064-1與ISO/TS 14067 落實

    和大工業創立於1966年,為精密汽車傳動零組件製造業領導品牌,自成立以來陸續取得QS 9000、ISO 14001、ISO/TS 16949等國際認證。

    和大面對社會變遷問題,期許透過能源使用政策規劃,降低產品碳足跡及溫室氣體排放,今(2016)年與科建顧問攜手合作導入ISO 14064-1溫室氣體盤查、ISO/TS 14067產品碳足跡並延續CSR企業社會責任報告書第二年之發行,期許透過ISO 14064-1與ISO/TS 14067雙系統之導入後,可量化與推動具一致性、透明性及可信度之溫室氣體排放量,並尋求減量機會,建立有關替代產品之配置、採購和生產方法、原材料和供應商選擇等因應方案,提升企業風險管理,並落實企業社會責任。

  • 2016.01.27

    中國醫藥大學發行第一本企業永續報告書,並順利通過查證

    中國醫藥大學發行第一本企業永續報告書,並順利通過查證,由院長周德陽接受。中國醫藥大學附設醫院成立於1980年,秉持「以病人為尊、以員工為重、以醫院為榮」的核心價值,充分發揮「人飢己飢、人溺己溺」精神,提供中、西醫療服務,並不斷提升教學、研究、服務品質,傳承醫學智慧與結晶、深入本土性疾病研究、提供最高品質的醫療服務,善盡企業社會責任。

    中國醫藥大學附設醫院已導入ISO 27001資訊安全管理系統、ISO 50001能源管理系統,為追求醫院的永續發展並落實企業社會責任,中國醫藥大學附設醫院發行第一本企業永續報告書,並於報告書中揭露經濟績效、產品健康與安全、風險管理、法規遵循、國際油價震盪、市場形象、勞資關係、勞工申訴機制、職業健康與安全、能源、溫室氣體排放、廢汙水排放、產品及服務、福利與薪資、工安管理、顧客滿意度及採購實務等重大考量面之管理方針與績效目標。

  • 2016.08.16

    中美晶健全發展,將揭露企業社會責任報告書塑造其核心競爭優勢

    國內第一家上櫃晶圓材料供應商中美矽晶(股票代號:5483),至1981年成立以來,以強而有力的技術能量、研發能力,已開發並擁有完整的晶圓生產線及半導體、太陽能及藍寶石三大產品線。
    環境變遷帶動了再生能源-太陽能需求,中美晶於2002年即掌握全球替代能源發展契機,開始投入太陽能產業上游材料開發,成為國內第一家量產太陽能晶棒的製造商,後續考量企業健全發展及增進市場信心,至2011年期間,逐步擴充產能並完成半導體、藍寶石事業部之企業體的獨立分割,近兩年連續榮獲第一屆與第二屆公司治理評鑑「上櫃公司排名前百分之五」佳績。

    中美晶為促進太陽能產業的長期健康發展,持續致力於太陽能和光電產品的研發製造,且專注於高效率多晶矽晶片及單晶電池片轉換效率之提升,並將於106年度編製與申報105年度之企業社會責任報告書,揭露出環境、社會與公司治理等非財務資訊,以塑造與提升核心競爭優勢,使企業永續經營。
     

  • 2017.12.04

    宜蘭食品委託科建顧問輔導RSPO棕櫚油永續發展圓桌組織驗證標準

    旺旺集團宜蘭食品工業股份有限公司成立於1962年,營運發展主體為宜蘭食品工業股份有限公司。旺旺於1992年正式投資大陸市場,是台灣第一個在大陸註冊商標並且擁有最多註冊商標的公司,於1994年在湖南設立第一家工廠,旺旺秉持著〝緣、自信、大團結〞的經營理念,立志成為〝綜合消費食品王國〞。

    而今宜蘭食品站在不只提供客戶美味的食品外,在兼顧產品安全及品質的同時,更希望為環境永續盡一份心力,委託科建顧問輔導導入「RSPO棕櫚油永續發展圓桌組織驗證標準」,棕櫚油因為品質穩定,故一直是業界常用的食用油種,但,因需求量日益增加,故,一些不良的業者便破壞了熱帶雨林,破壞生態,讓許多動物如紅毛猩猩都面臨絕種的危機,因此,通過RSPO驗證便是表示在採購時便已要求供應商要從合法種植到落實環境永續相關要求都要符合。

    金管會針對上市櫃食品公司要求要落實社會責任系統CSR,其中一項指標採購的原物料是否符合第三方驗證,RSPO便是符合這項要求,作為標竿企業,宜蘭食品率先投入RSPO這個行列,也希望未來能有更多的業者效法,一同為環境永續盡一份心力。
     

    科建顧問為台灣區輔導ISO 22000第一品牌;感謝以下企業委託輔導ISO 22000:久津實業(波蜜)、大江生醫、小磨坊國際貿易、中聯油脂、天仁茶業、台榮產業、台糖公司(生技事業部、小港廠)、永信藥品、安心食品(摩斯漢堡)、旭源包裝科技、宏全國際、京華堂實業、幸鑫食品、金穎生技、黑松(中壢、斗六廠)、愛之味、義美食品、福壽實業、福懋油脂、維力食品、臺鹽實業生技二廠、遠東新世紀、聯華實業…等200餘家次企業。

  • 2016.11.29

    天蔥國際-揭露第二年CSR企業社會責任報告書,實踐公司永續經營的決心

    天蔥國際(上櫃代號:2740)成立於2007年2月;天蔥遠瞻未來,自1.0街邊店時代、2.0快速展店期進入到天蔥國際3.0時代,持續不斷強化自我競爭力,於2015年12月24日正式順利掛牌上櫃,且委由科建顧問協助完成第一本自主編撰CSR企業社會責任報告書,以展現公司永續經營及符合利害關係人要求之決心。天蔥國際CSR小組在歷經兩年科建顧問群輔導後,今(2016)年已自行撰寫2015年CSR報告。

    2015年CSR報告,天蔥國際更取得勤業眾信聯合會計師事務所出具確信報告書,報告書中揭露天蔥國際於2015年經濟面、社會面、環境面與經營展望面等成果及上櫃公司應揭露之七項指標(含供應鏈管理暨採購實務、保障顧客健康與安全、產品及服務標示及法規遵循考量面之具體管理方針及績效指標)。

    除追求同店業績成長、增設截油槽排水設備、產學合作、不定額捐款外,更建立餐飲管理平台、拓展新通路、代理國外知名餐飲品牌,強化公司可達永續經營的基本體質,並希望藉由自身與聯盟合作力量,使台灣成為國際市場中名符其實的美食王國,持續落實「美食饗宴、創意無限、豐富體驗、真實呈現」企業文化,提高經營績效與顧客幸福感。

  • 2017.02.13

    台灣東洋藥品委由科建顧問輔導撰寫CSR企業社會責任報告書

    台灣東洋藥品股份有限公司,創立於西元1960年。五十幾年來,台灣東洋從一家以製造和銷售為導向的傳統學名藥廠,跨足到品牌學名藥的開發與銷售;在不間斷地自我革新、知識的累積及技術、關係網絡戮力求進下,於今日重新定位為「特殊劑型開發及新藥開發的生技藥廠」。

    台灣東洋專注於抗腫瘤、重症抗感染及保健醫療的研發與創新,透過深耕亞洲市場,整合國際新藥開發的技術平台與策略行銷優勢,提供最加藥物經濟價值的治療方案,期望終將能成就「以科技技術提升人類生命品質,提升華人在世界生命產業的地位」的企業願景。

    在善盡社會責任及追求永續發展之下,企業承諾持續遵守道德規範,為經濟發展做出貢獻, 甫於今(2017)年委由科建顧問輔導撰寫CSR企業社會責任報告書,使企業社會責任更具架構性及系統化,以提升產業與企業之形象。
     

  • 2020.07.21

    ※科建輔導案例※宏全接受SGS授證CSR報告書查證證書

    https://m.ctee.com.tw/livenews/aj/a82052002020071520560632?area=

    宏全國際董事長戴宏全(右),14日代表公司接受SGS資深營運總監鮑柏宇,所頒發的「宏全2019年企業社會責任(CSR)報告書」查證證書。圖/劉朱松)

    宏全國際15日證實,公司榮獲SGS授證「2019年企業社會責任(CSR)報告書」,通過「全球永續性報導準則(GRI Standards)」查證及「AA1000當責性原則標準」查證,符合該準則2016年版核心選項,及Type 1中度保證等級的要求,14日由宏全董事長戴宏全代表公司,接受SGS資深營運總監鮑柏宇,所頒發的「2019年CSR報告書」查證證書。

    這是宏全發布第一本CSR報告書,並通過第三方獨立公正單位SGS台灣檢驗科技公司的查證。在環境永續面,宏全也積極投入,飲料事業體已有取得ISO14001環境管理系統驗證,今年包材事業體也會導入此系統,並斥資投入節能省電及環保設備,持續朝環境管理,及綠色永續的方向邁進。

    戴宏全表示,公司自創立至今,公司與同仁們積極開拓營運版圖,一起砥礪前行,深知肩負更多責任與使命,故去年成立CSR推動委員會,並聘請科建管理顧問公司進行輔導,宏全有3、40位同仁共同負責推動及彙整報告書。

    接著,透過利害關係人,鑑定重大主題,整合報告書,讓利害關係人能更了解宏全在公司治理面、食品安全面、環境永續面、員工關懷面,及公益參與面等的管理方式與執行成果,以實際行動,善盡企業社會責任,此份報告書6月30日提報董事會通過後,當日公布在公司官網。

    戴宏全提到公司重視同仁的職場安全與身心健康,在台灣的包材及飲料事業體的主要工廠,皆已通過ISO45001職安衛管理系統及TOSHMS台灣職業安全衛生管理系統驗證。

    另在產品安全及品質方面,宏全也堅持國際標準,已陸續取得ISO9001品質管理系統、FSSC22000食品安全衛生管理系統、HACCP危害分析和關鍵控制點、TQF台灣優良食品驗證,及符合食品業者衛生安全管理系統。

    宏全提供給年輕人到國外發展的舞台,已成立「宏全學院」,持續培育人才,期許能讓同仁們感到幸福且安心的企業;對於社會參與,宏全亦持續關懷偏鄉、弱勢學童、年輕學子的學習與發展,以落實CSR,及企業永續的目標。
     

ARTICLES / 文章分享

  • 2009.03.10

    企業管理引入CSR到EICC與SA 8000的運用

    「取之於社會;用之於社會」是一般大眾對企業的期望,尤其是越有名的企業,被要求的相對也越多。但是,近幾年來,許多世界級企業皆出現財務假報告、工人受不合理待遇、惡性工傷、環境污染……等事件,每每都讓企業受到重創,甚至倒閉,造成股東大量損失、員工失業、社會動盪不安……,種種問題的產生,也造成企業信用不斷遭受質疑,因此企業在經營時,受到更多監督及干擾,員工為求生存,自我保護意識不斷提高……

      有識之士因此開始重視企業社會責任(Corporate Social Responsibility簡稱CSR),呼籲所有企業應把CSR納入管理中;投資人開始進行社會責任型投資,包括1990年設立的多美林社會指數400(DSl400)、1999年創立的美國道瓊永續性指數(DJSI)、英國《金融時報》2001年創立的富時社會責任指數(FTSE4Good),以及2002年設立的那斯達克社會指數(KLD-Nasdaq Social Index)。其中,DJSI和FTSE4Good兩套指數在國際上已被多家資產管理公司採用,對市場影響很大。曾經有日本世界級汽車廠被FTSE4Good除名後,導致一些股東或基金經理人拋售股票。世入對社價責任的重視,讓這些公司爭相改善相關管理制度納入CSR要求。CSR也成為企業未來競爭力的重要管理項目。

      接下來,我們用目前對CSR最多人引用的說法,讓大家對CSR更有概念。

     ----------------------------------------------------------------------------------------------------------

     世界企業永續發展委員會(World Business Council for Sustainable Development, BCSD)的說法,企業社會責任是「企業承諾持續遵守道德規範,為經濟發展做出貢獻,並且改善員工及其家庭、當地整體社區、社會的生活品質」

      「聯合國全球盟約」(UN Global Compact)說法;1999年由當時的聯合國秘書長安南提出。「全球盟約」共有十項原則:
      
      人權
      原則1 支持、尊重和保護國際上宣佈的各項人權。
      原則2 企業不能成為侵犯人權的共謀。

      勞工標準
      原則3 企業應當支持集會自由並承認集體談判的權利。
      原則4 消除各種形式的強迫勞動和強制勞動。
      原則5 廢除童工。
      原則6 去除就業和職業歧視。

      環境
      原則7 對環境惡化採取預防措施。
      原則8 對環境保護負起更大責任。
      原則9 鼓勵和推廣對環境無害的技術。

      反腐敗
      原則10 反對各種形式的貪污,包括敲詐勒索和行賄受賂。

      綜合上述內容我們可以知道CSR管理重點歸納:維護人權、保護勞工、環境保護、生活品質、道德規範等幾項;但,原則與公約對管理項目並未明定,比較難在日常管理活動執行,所以HP、DELL、IBM等電子大廠,共同制定電子行業行為準則(Electronic Industry Code of Conduct,EICC)內容包括A.勞工標準、B.健康安全、C.環境管理,D.管理系統、E.道德規範。

      台灣因電子工業興盛,鴻海、華碩,宏碁等大廠也陸續加入EICC,並且也要求其供應商一起遵守,因此,從去年開始台灣興起導入EICC的風潮。在作業過程中,也發現現有管理制度中,OHSAS、TOSHMS管理職業安全衛生、ISO 14001管理環境保護,ISO 9001與原有行政管系統滿足管理系統與道德規範;唯獨缺少A項勞工標準尚未執行。

      實際上大眾社會對勞工的維護從未間斷,從上個世紀70年代開始,各行各業開始進行企業行為準則(Code of Conduct)稽核,各跨國性企業也針對社會責任要求訂定自己對供應商的行為準則(Code of Conduct),並定期做二方稽核,常見有Nike Wal Mart、GE、Disney、Reebok、Apple等;也引導出勞工標準管理需求。

      美國SAI(Social Accountability International) 制定SA 8000(Social Accountability 8000),供企業遵守;並可以做三方認證。

      SA8000內容:
      1.童工
      2.強迫性勞工
      3.健康與安全
      4.組織工會的自由與集體談判的權利
      5.歧視
      6.懲戒性措施
      7.工作時間
      8.薪酬
      9.管理系統
     

      SA 8000提供企業整體改善項目:
      ‧合理薪資與工作時數
      ‧保障兒童就學
      ‧組織工會權利
      ‧改善安全衛生
      ‧去除歧視
      ‧禁止濫用懲戒措施
      ‧讓消費者瞭解製造企業是否遵守社會責任
      ‧讓工人能得到公平、安全工作環境
      ‧使企業、供應商與消費者達到三贏
      ‧向相關利害團體展示其政策、程可以序與實務作業符合CSR要求

     ----------------------------------------------------------------------------------------------------------

      SA 8000可滿足CSR維護人權、保護勞工的管理要求及EICC勞工保護標準,所以SA 8000系統的建立,成為各企業應儘快考慮完成的管理系統。

  • 2011.11.08

    CSR、SA8000、EICC、BSCI社會責任系統的差異分析

    歐美先進國家在公元二千年前後,澳、美、法、英國等陸續對其國內上市或發行公司債的企業,要求公佈企業社會責任報告書,此為國際發展趨勢所引導的潮流,同時也是利害相關者之要求;除此,台灣政府證期所2010公佈上市上櫃公司企業社會責任實務守則,以鼓勵性質為主,尚未強制要求,並由經濟部工業局設立誠信經營獎,獎勵企業落實社會責任。

    現今許多國內外中大型企業已積極由企業社會責任(Corporate Social Responsibility, CSR)為出發點,進行非財務績效方面的資訊(包含經濟、環境、社會)揭露,藉由企業資訊透明的報告書,自我宣告或經第三方查證,強化報告書的可信度,提高公司形象,獲得社會大眾的認同與口碑。
     
    企業社會責任是一種「取之於社會,用之於社會」的概念,國際組織藉由電子行業行為準則(EICC)與商業夥伴行為準則(BSCI)的稽核、以及社會責任國際標準組織所發展之SA 8000認證,內容包括勞工人權、健康安全及環保議題,而逐漸發展具體的執行標準和規則。但是,上述勞工人權、健康安全及環保議題,依據GRI G3.1指導綱領,彙集以數字或圖表呈現其社會面的績效指標,該指導綱領亦需加入企業營運呈現經濟面的績效指標、企業概況、經營策略與管理方針的公司治理,並運用利害關係人鑑別與關心議題的重要性,以及對企業的衝擊大小,使CSR永續發展報告書內容更多元化與可看性、完整性。
     
    上述四類企業社會責任的標準,分別適用於不同行業或不同規模大小的企業,基本上,SA 8000、EICC、BSCI具有管理體系,其目的在符合當地法律的規定,並落實執行與持續改善;而CSR報告書則將社會責任的執行成果,以數字或圖表呈現社會面與環境面的績效指標,為使企業HR界的夥伴更深入了解;CSR、SA 8000、EICC、BSCI四類企業社會責任標準的差異,列表重點比對如下: 
    項目
    CSR企業社會責任報告
    SA 8000社會責任國際標準
    EICC電子行業行為準則
    BSCI商業社會責任準則
    適用
    行業

    全行業,但現階段以上市上櫃公司與競標國際標的企業為主
     

    適用任何行業,但目前製造業為主要申請認證的對象,服務業尚未普及,係社會責任驗證的標準
    適用電子工業供應鏈的廠商,係電子大廠稽核其下游供應商的社會責任標準
     
    適用商業社會責任的行為準則,為歐洲零售業、工廠和進口商間,實施社會標準共同準則,可履行社會責任的第二方審核要求
    條文
    要求
    內容
    公司簡介
    治理能力
    策略方針
    永續發展的具體措施
     
    經濟、環境與社會績效指標計84項,其中核心指標55項,附加指標29項

    經濟(EC)指標9項:
    經濟效益、財務狀況、員工福利、市場佔有率、僱用當地人才比例、提供公眾利益、政府的財政援助、間接經濟影響

    環境(EN) 指標有30項:
    原物料使用與回收、節約能源、生物多樣性、水使用與回收、遵守法規、污染物排放、交通運輸、產品及服務、整體情況等。

    社會指標分為四類,指標有45項:
    1. 勞工(LA)15項:
      勞工雇用、勞資關係、安全衛生、培訓/溝通、多元化與平等機會等。
     
     2.
    人權(HR)11項:
      投資及採購措施、非歧視、結社自由與集體談判、童工、強迫勞動、安全保障措施等。
     
     3.
    社會(SO)10項:
      社區、賄賂、公共政策、反壟斷行為、遵守法規。
    1. 禁用童工與童工保護
    2. 強迫與強制性勞工
     
    3.
    健康與安全
     
    建立健康檢查與安全指示
    個人防護設備
    4. 結社自由與集體談判的權利
     
    5.
    禁止歧視
      禁止性別、種族、婚姻、宗教等歧視
    6. 懲戒性措施
      不得從事或支持體罰、精神
    或肉體脅迫
    7. 工作時間
      遵守法律及行業標準的工時
    規定
    8. 薪酬
     
    9.
    管理系統
     
    (1)政策             
    (2)管理代表
    (3)SA8000員工代表  
    (4)管理審查
    (5)規劃與實施       
    (6)查證管道
      (7)
     
    對供應商/分包商及下
    級供應商的控制
      (8)
     
    處理意見和採取矯正
    行動
     
    (9)
     
    對外溝通與相關方參
    與 
      (10)記錄
     
     

     

    A.勞工
    (1)自由選擇職業    
     (2)不用童工
    (3)工作時間        
     (4)工資與福利
    (5)人道的待遇      
     (6)不歧視
     (7)自由結社
    B.健康與安全
    (1)職業安全        
     (2)應急準備
    (3)職業傷害與疾病  
     (4)工業衛生
     (5)體力需求高的工作
     (6)機器防護
     (7)公共衛生、餐廳和宿舍
    C.環境保護
     (1)環境許可和報告
     (2)預防污染和節約資源
    (3)有害物質        
     (4)廢水及固體廢棄物
    (5)空氣排放        
     (6)產品含量控制
    D.管理系統
    (1)公司的承諾     
     (2)管理職責與責任
     (3)法律和客戶要求
     (4)風險評價和風險管理
     (5)附有實施計劃和措施的  績效目標
    (6)培訓           
     (7)溝通
    (8)員工反饋和參與 
     (9)審核與評估
    (10)矯正措施      
     (11)文件和記錄
    E.道德規範
     (1)廉潔經營       
     (2)無不正當收益
     (3)信息公開       
     (4)知識產權
     (5)公平交易、廣告和競爭 
     (6)身分保密
    1.適用法律
    2.集會自由與集體談判權
    3.禁止歧視
    4.工資(補償)
    5.工時
    6.工作場所衛生與安全
    7.禁止童工
    8.禁止強制勞動/懲罰性措施
    9.環境與安全問題
    10.管理體系
     ●執行條款
      管理責任
      員工意識
      保存記錄
      投訴與改進方案
      供應商與下級承包商
      監督
      違反準則的後果























     
     

     綜合上表,可就以下方面深入比較分析之:

    1.執行面:SA8000、EICC與BSCI以規劃執行查核與後續改善行動的PDCA管理循環為基礎,讓該管理體系落實執行;在可供認證SA8000與EICC 的差異,EICC增加環境保護與職業道德的規範標準,BSCI雖有環境與安全問題的要求,但對環境要求未如EICC嚴謹,不過對安全衛生則三者均非常重視與嚴謹。
     
    2.公司治理與策略績效面:則以CSR永續報告書呈現較為完整,包含企業概況、經營策略與管理方針的公司治理外,在營運所展現的經濟、環境與社會的績效指標,須系統性的依選定的查證等級(A級全部揭露、B級20個核心指標、C級10個核心指標)規定揭露之。
     

    因此,CSR永續報告係結果的展現,SA8000、EICC與BSCI則為重要落實社會責任的管理體系與依循標準的執行工具,也可檢視執行過程的社會責任品質。

  • 2016.07.04

    國際品牌客戶透過碳揭露專案(Carbon Disclosure Project,CDP),掌握供應鏈在CSR之環境面指標績效

    近年來,在全球經濟與人類生活水準高度提升之下,企業開始面臨到各個利害關係人的關切與壓力,除了基本的經營與獲利外,對於在企業社會責任(CSR)面向的推展成果,尤其是在環境保護、社會公平及公司治理等議題,更是履履被外界拿著放大鏡來關注。而最近兩年,在國內主管機關高度重視之下,企業推動企業社會責任報告書的編製工作更是如火如荼地展開。

    企業在蒐集與整理各項環境保護類執行績效時,絕對不能遺漏的一定是「節能減碳」的成果,與此同時,近期國內許多企業也收到了由碳揭露專案(Carbon Disclosure Project,CDP)所發出的問卷,邀請企業揭露其碳風險、機會與管理的資訊。

    碳揭露專案(CDP)是一個獨立的非營利組織,總部位於英國倫敦,由500多個管理資產總額達64兆美元的投資機構與採購組織共同發起,透過邀請各大企業填寫CDP設計的問卷,公開企業溫室氣體排放量以及處理氣候相關之投資風險和機會的因應策略報告。CDP自2003年發出第一份問卷邀請企業揭露其碳風險、機會與管理的資訊以來,一直致力於成為企業與投資人之間的資訊橋樑。

    而除了碳管理外,CDP近年亦已發展出更多元的專案。2015年底的巴黎COP21會議,CDP與We Mean Business Coalition共同發起了「Commit to Action」,希望號召全球企業響應承諾其中的七項倡議行動。

    行動一:承諾採有科學根據的減排目標

    行動二:承諾使用100%來自再生能源的電力

    行動三:承諾從供應鏈改善森林砍伐的問題

    行動四:承諾在企業的重要報告中揭露氣候相關資訊

    行動五:承諾將承擔責任參與氣候政策的議合

    行動六:承諾制定碳價的制度

    行動七:承諾減少短期氣候污染物的排放

    對國內的企業來說,加強對企業社會責任,乃至於氣候變遷、節能減碳相關議題的落實推動與資訊揭露,已是無法避免的趨勢。放眼世界,更加積極主動地參與國際間的各項專案與倡議,展現企業對於相關議題的重視與努力,才是追求企業永續經營的必勝之路。

Q & A / 問答集

ALBUMS / 活動花絮

PROJECT / 輔導實例