全站搜尋
line
加入科建 LINE@,諮詢超便利
台北 台北
中壢 中壢
新竹 新竹
桃園 桃園
台中 台中
台南 台南
高屏 高屏
現場第一線幹部應有的職責

本課程乃在使基層主管、新任上司清楚地意識到管理者在組織中的定位及價值,對管理職務建立正確的心態與認知。透過對管理者之工作範疇的理解,快速且有效地掌握管理工作的概念及內涵,藉以確立本身職務重心及自我成長努力的方向,建立全面、全方位的管理全貌及意識,避免摸索及嘗試錯誤的歷程,進而發揮主管的功能及效益。

課程特色

  • 以實務為中心並佐以理論概念的內容安排,讓學員能確實體認管理職責的精神與要義以會議式指導的互動授課方式,誘導學員自我思考,建立正確的管理認知。
  • 以案例研討方式,提示學員落實管理職責的方向及要領,使學員能快速地體驗、學習及運用系統化的課程架構,由點、線、面逐次擴大管理層面與責任內涵,建立完整全面的職責認知。
  • 能認清第一線幹部應有的管理角色與定位,進以遂行承上啟下的管理職責。
  • 建立全面性思考的管理價值體系,使參訓學員能以多元角度看待管理工作。
  • 能強化管理者的職務責任與執行意識,據以落實部屬績效、提振職場士氣。

課程大綱

  1. 幹部與部屬不是哥兒們-認清管理者的角色。
  2. 第一線主管之主要工作性質。
  3. 主管在組織中的立場、角色與職責。
  4. 向上輔佐的要義。
  5. 第一線主管應發揮的管理功能。
  6. 面對職務時應有的心態。
  7. 問題意識與工作改善的推動。
  8. 工作執行的督導與控制。
  9. 紀律維繫與偏差行為的糾正與面談。
  10. 有效訓練是主管無可旁貸的職責。
  11. 士氣的鼓舞與激勵。
  12. 結語:成為全方位思考的主管。
  13. 參加對象

參加對象

企業內之班組長、主任、課長等基層及中堅主管幹部、組織內計畫培育之儲備及資深人員。

  聯絡科建-企業包班專用
(若洽詢公開班,請點各區開課總覽頁面)
姓名
手機號碼
-
公司
E- mail
縣市
地區
留言
驗證碼圖片
TOP