全站搜尋
line
加入科建 LINE@,諮詢超便利
台北 台北
中壢 中壢
新竹 新竹
桃園 桃園
台中 台中
台南 台南
高屏 高屏
ISO 50001能源管理系統

ISO 50001能源管理系統
ISO組織委員會PC 242(能源管理)在2008年9月於美國華盛頓召開第一次會議,主要為制定能源管理標準ISO 50001,該標準將為工廠、經營設施或組織的能源管理建立一個架構,以協助企業進行能源管理、提高能源使用效率、減少成本支出及改善環境效益。國際標準組織ISO為因應全球節能減碳之熱烈需 ISO/TC242於2011年6月15日公布能源管理系統ISO 50001 國際標準正式版本。  第二版於2018年8月20日公布。

ISO 50001將與ISO 9001品質管理系統和ISO 14001環境管理系統,保持最大限度的相容性,並遵循Plan-Do-Check-Act的管理原則。

ISO 50001 可提供組織或公司整合能源效率到管理系統架構,以促進能源使用效率的提升。此標準將:

  1. 協助組織有效利用現有能源消耗資產 
  2. 提供基準建立、量測、文件化、報告能源密集度改善與預測減少溫室氣體影響之指導準則 
  3. 建立與促進能資源管理上的透明度與溝通 
  4. 促進能源管理最佳方法與加強良好的能源管理行為 
  5. 提供評估與判定新能源技術導入優先順序之輔助工具 
  6. 提供促進整個供應鏈能源效率提升的架構 
  7. 在溫室氣體排放減量的計畫內,改善能源管理績效

各系統共通之高階架構

使用共同之文字與定義的通用架構,增加各系統之相容性、標準化及有效性,在未來將面臨需要改版的ISO管理系統標準,在新版當中都將採用高階架構做結構性要求,讓不同的管理系統標準易於執行、整合。

科建系統整合能力:ISO 50001與其它系統相關性


 

  聯絡科建

姓名
手機號碼
-
公司
E- mail
縣市
地區
留言
驗證碼圖片
TOP