全站搜尋
line
加入科建 LINE@,諮詢超便利
台北 台北
中壢 中壢
新竹 新竹
桃園 桃園
台中 台中
台南 台南
高屏 高屏
TL 9000 通訊電子業品質管理系統

TL 9000系統簡介

TL 9000是全球通信產業最權威的專業機構QuEST Forum(由世界知名通訊電子業的服務提供者及他們的供應商:AT&T、Bell、NEC、SBC、3com、Cisco、Fujitsu、Siemens….等,於1997年所組成的通信業卓越品質協會),整合ISO 9001國際標準、電信產業特定要求與品質績效評量(Metrics),所發佈的國際驗證標準。在全球電訊自由化的風潮和網際網路產業的蓬勃發展下,通訊電子業競爭越來越激烈,Motorola、 Ericsson 、Alcatel 、Nokia、Bell、Cisco、3Com等國際大廠,皆紛紛在國內採購相關零組件或傳輸設備(ADSC、Modem)。無形中,新規範的確立將對國內產業界掀起巨大變化,TL 9000將成為通訊產業競爭標竿的代名詞。再加上近一年上述國際大廠已開始要求供應商導入TL 9000,所以在「今天不做,明天就會後悔」的理念下,台灣所有的通信電子產品之軟、硬體及服務業廠商、經銷商應積極導入並通過TL 9000,以期贏得市場先機,增加企業競爭力。

科建管理顧問公司在TL 9000標準研發與輔導上,始終保持領先的地位,隨時掌握標準要求之第一手資訊,是輔導TL 9000品質管理系統家數最多的顧問公司。為了協助產業界搶得先機,與QuEST Forum直接聯繫,為海峽兩岸三地驗證機構開創TL 9000驗證之路。科建顧問已輔導多家廠商導入TL 9000品質系統,其中包含台達電子、明碁電腦、和信電訊、統盟電子、神乎科技、智邦科技、先豐電子、宏碁電腦…等企業;相信以科建顧問獨一無二之專業經驗,透過系統化、效率化的輔導模式,必能協助 貴公司以最少的時間、人力、物力,建立目前國際上品質管理水準極高之TL 9000品質管理與品質保證系統,以提昇企業經營體質!

在電訊自由化風潮和網際網路產業的蓬勃發展下,目前全球有十五億以上的電話線路、十億多的無線(行動)電話用戶,網路族群多達五億並且持續增加中;從這些統計數據可得知通訊產業之發達,及其可觀的影響力。因此,通信電子軟、硬體及相關產業,以及服務業廠商、經銷商更應積極導入TL 9000通信電子業品質管理系統,以掌握市場先機,增加企業競爭力!

在TL 9000的管理系統下,考慮以往ISO 9001並未強調的成本、績效與客戶滿意運作之管理型態。在系統的涵蓋面,更以產品之壽命週期來建立品質作業系統,對產品的可靠性與使用品質能得到更多保障,讓客戶服務績效更穩固提升。

TL 9000強調共同衡量指標,讓整個產品供應鏈有效地保護通訊產品(硬體、軟體和服務)的完整和使用。同時,供應鏈建立和維持共同的品質系統要求,減少通訊業品質系統標準的數量,在有效的成本和績效為基礎的指標引導品質系統的進步,和評估品質系統的結果。

系統架構

說明:TL 9000增加的要求分為共同要求與產品類別要求(分為硬體、軟體、服務),廠商可以依產品別選擇適當符合自己的條文執行。

為何要推行TL 9000? 

來自客戶的要求

  • 與世界通訊產業品質標準同步
  • 強化企業經營管理的體質
  • 整合供應鏈之間的資源
  • 評估企業的競爭性

 

預期效益

  • 服務提供者與供應商雙方持續改善
  • 客戶與服務提供者與供應商更緊密之供應鏈關係
  • 服務提供者/供應商採用標準之品質系統要求,使成本降低
  • 有效管理外部稽查
  • 提升供應商軟體及硬體績效管理
  • 降低品質成本,增加競爭力
  • 業界共同衡量指標,具有可比較性

輔導架構建立TL 9000的步驟

  聯絡科建

姓名
手機號碼
-
公司
E- mail
縣市
地區
留言
驗證碼圖片
TOP