全站搜尋
line
加入科建 LINE@,諮詢超便利
台北 台北
中壢 中壢
新竹 新竹
桃園 桃園
台中 台中
台南 台南
高屏 高屏
BRC 英國零售商協會認證

BRC系統簡介

BRC是指英國零售商協會(British Retail Consortium)認證(是一種產品認證),針對的是一些進入歐洲市場,主要是英國市場的產品供應商。供應商必須滿足標準的相關要求,有法律的、安全的、環境的等等相關要求,符合才能准許進入歐洲,主要是英國的零售市場。 

  1. 90年代,英國很多的零售商意識到食品安全的重要性,他們覺得有必要聯合起來,建立一個強而有力的體系,來分享有關食品安全管制的經驗。 
  2. 1996年英國零售商協會(British Retail Consortium, BRC)成立。
  3. 1998年,英國零售商協會應產業需要,發起並制定了BRC食品技術標準(BRC Food Technical Standard)。
  4. 在成功推出BRC全球標準-食品後,食品零售商們和英國貿易團體之間的合作繼續加強,加之在英國政府的鼓勵之下,隨後BRC又陸續推出了其他BRC全球標準:
  • 包裝與包裝材料標準
  • 消費者產品標準
  • 儲存和配銷標準

 

系統架構

■為何要推行BRC?

  1. 驗證提供達到國際化調和標準的機會,躍升為國際通用認可之食品安全管理系統。
  2. 成為符合全球食品安全促進會(GFSI)驗證標準認可之系統。
  3. 使實施前提方案的組織之內容更為完整,並能符合全球食品安全促進會(GFSI)的要求。
  4. 提升食品安全的風險管理,確保食品在生產過程的每個供應環節的安全性與永續性。
  5. BRC是進軍歐洲市場必備系統。

■適用對象

  1. 食品製造業。
  2. 包裝材料製造業。
  3. 一般民生消費者產品。
  4. 倉儲物流業。

■預期效益
提升食品衛生品質水準,強化前提方案所需之各項要求以實現安全的產品,並提供安全的食品供人食用。

  1. 提升公司對於食品安全之人流、物流、水流與氣流的管制,可避免食品交互污染。
  2. 杜絶食物中毒事件發生,免除商譽受到衝擊的影響,讓食品供應鏈上的每個食品供應商能藉以確保食品安全的完整性,且不受其食品危害之妥協。
  3. 強化了管理與管制的機制,可以減少銷貨退回的檢驗成本與市場信心。
  4. 降低食品檢驗的成本,著重預防甚於事後補救。
  5. 改善工作同仁的作業環境,並持續良好工作的衛生習慣。
  6. 增加顧客的信心,提高業績
  7. 提升企業的形象,加強競爭力
  8. 符合客戶的要求

BRC輔導架構

  1. 將貴公司的管理資源,作業階層及各相關部門在食品安全管理系統基礎上加以整合奠定食久安全第一的管理基礎。

  1. 強化食品安全管理,保障消費者權益,使貴公司在食品安全管理上,「更上一層樓」增加顧客對貴公司產品的信心。

與其它系統關連性

  聯絡科建

姓名
手機號碼
-
公司
E- mail
縣市
地區
留言
驗證碼圖片
TOP