全站搜尋
line
加入科建 LINE@,諮詢超便利
台北 台北
中壢 中壢
新竹 新竹
桃園 桃園
台中 台中
台南 台南
高屏 高屏
FAMI-QS歐洲動物飼料添加劑/添加劑預混合飼料守則

FAMI-QS系統簡介

歐盟飼料添加劑行業協會(FEFANA)於2004年7月15日通過在比利時布魯塞爾制定並頒布此FAMI-QS標準,讓業者在作業制度與規範上能有所遵從與依據,並藉由此規範作為一種管理與監督的工具,此國際組織依據歐盟法831/2003/EC、183/2005/EC等相關規定建立此系統認證對於飼料相關產業基本要求與規則。

內容包括ISO9001品質管理系統的要求之外,該標準亦涵蓋 HACCP、來料處理、成品製造、運輸、清潔、蟲害防治、產品回收等章節,來強化除了管理架構之外,更加重於產品專注的管制模式。

■系統架構

  • FAMI-QS Code of Practice 運作規範
  • FAMI-QS Guidance of the Code 指導綱要
  • FAMI-QS Rules for Operators 作業者的規則
  • FAMI-QS Rules for Certification Bodies 驗證單位的規則

■為何要推行FAMI-QS? 

  1. 驗證提供達到國際化調和標準的機會,躍升為國際通用認可之飼料安全管理系統。
  2. 適用於飼料添加劑和預混料的生產過程的所有階段加工者。
  3. 想出口到歐洲的飼料添加劑和預混料的生產商,包括製造者、貿易商、銷售辦事處皆需要通過,否則不得出口到歐盟國家
  4. 提升飼料安全的風險管理,確保飼料在生產過程的每個供應環節的安全性與永續性。


■預期效益 

  1. 提升飼料衛生品質水準,強化前提方案所需之各項要求以實現安全的產品,並提供安全的食品供人食用。
  2. 提升公司對於飼料安全之人流、物流、水流與氣流的管制,可避免飼料交互污染。
  3. 強化了管理與管制的機制,可以減少銷貨退回的檢驗成本與市場信心。
  4. 降低飼料檢驗的成本,著重預防甚於事後補救。
  5. 改善工作同仁的作業環境,並持續良好工作的衛生習慣。
  6. 增加顧客的信心,提高業績
  7. 提升企業的形象,加強競爭力
  8. 符合客戶的要求,取得進入歐洲市場資格

科建輔導優勢

輔導架構

  1. 將貴公司的管理資源,作業階層及各相關部門在飼料安全管理系統基礎之上加以整合奠定飼料安全第一的管理基礎。

  1. 強化飼料安全管理,保障消費者權益,使貴公司在食品安全管理上,「更上一層樓」增加顧客對貴公司產品的信心。

與其它系統關連性

  聯絡科建

姓名
手機號碼
-
公司
E- mail
縣市
地區
留言
驗證碼圖片
TOP