全站搜尋
line
加入科建 LINE@,諮詢超便利
台北 台北
中壢 中壢
新竹 新竹
桃園 桃園
台中 台中
台南 台南
高屏 高屏
ISO 28000 供應鏈安全管理系統

ISO 28000系統簡介     
ISO 28000供應鏈安全管理系統規範於2007 / 09 / 20 公告,是由 ISO 國際標準組織ISO/TC8所制定的標準。ISO 28000供應鏈安全管理系統國際標準,是為了保護人身、財產、資訊和基礎設施安全而制定的管理系統,適用於任何參與到本地、國內和國際供應鏈業務的公司和組織。供應鏈中從製造、服務、倉儲到運輸等任一階段中各種規模、類型的組織均可適用ISO 28000。供應鏈安全是對涉及國際性供應鏈的公司之基本要求,尤其是那些需要符合海關及其業務夥伴的更高安全要求的公司。

ISO 28000亦可與其他管理系統標準互相兼容,如ISO 9001(品質管理)和ISO 14001(環境管理)。

系統架構

■為何要推行ISO 28000?

供應鏈過程中的貨物運輸安全是企業成功的重要關鍵,現代的供應鏈複雜且充滿無法預見的風險,例如恐怖攻擊事件、還有其他各種可能的風險,從天然災害(地震、颱風、海嘯等)到港口工人罷工,都有可能在企業沒有完善準備的情況下一觸即發,造成嚴重的後果。ISO 28000 供應鏈安全管理系統 是公認的供應鏈安全管理領先標準,可滿足國際與區域間對供應鏈的要求,是目前最完整的供應鏈安全管理解決方案。

■適用對象

本標準適用於從事製造、服務、倉儲或運輸業的小型公司至跨國企業,在生產製造或供應鏈之任何階段,期望達成確保供應鏈安全管理的所有規模之組織。(供應鏈業者:指與國際貿易貨物流通有關之納稅義務人、貨物輸出人、製造業、報關業、承攬業、倉儲業、公路運輸業、海運運輸業、空運運輸業等業者)。

為何要推行ISO 28000?

■預期效益

  1. 提升企業形象。
  2. 進行內部管理體質改善。
  3. 達到企業永續經營。
  4. 善盡企業的國際、社會責任。
  5. 因應國際供應鏈安全的新潮流。
  6. 降低供應鏈延遲所造成的企業損失。
  7. 提升供應鏈效益。
  8. 強化庫存管理。
  9. 加速貨物檢查。
  10. 降低貨物損失。
  11. 降低客戶抱怨。
  12. 降低保險費用。

  聯絡科建

姓名
手機號碼
-
公司
E- mail
縣市
地區
留言
驗證碼圖片
TOP