全站搜尋
line
加入科建 LINE@,諮詢超便利
台北 台北
中壢 中壢
新竹 新竹
桃園 桃園
台中 台中
台南 台南
高屏 高屏
ISO 22716 化粧品優良製造規範

ISO 22716簡介

時代進步,人類愛美的文化於全球越來越風行,化粧品產品的使用也日益普及;然而,若化粧品之品質存有瑕疵,對於人類所造成之危害是很直接的;為了預防產品對於人類造成之危害,有必要對化粧品的製造、檢測、儲存之作業進行嚴謹的管控,以確保產品品質的安全性與穩定性。為使化粧品製造工廠能夠在做各項管制作業時能有一標準的依據,國際標準組織(ISO)之技術委員會TC 217,於2007年7月制訂並發布化粧品優良製造規範之標準ISO 22716,作為化粧品工廠管制作業之指導綱要。

適用對象
化粧品製造業

預期效益

  1. 藉由廠房設施、人員訓練、製造標準之管制作業,達到品質之穩定性。
  2. 防止微生物之污染,確保化妝品之安全性。
  3. 建立完整之追溯作業,以利矯正作業之實施與申訴回收的執行。
  4. 系統架構

ISO 22716是功能導向的指導綱要,本身並無特定系統架構。

為何要推行ISO 22716?

  1. 建立客戶對組織各項管制作業之信任,拓展產品之銷售市場。
  2. 作為導入國內自願性化妝品優良製造規範(GMP)之準備。
  3. 建立廠內廠房設施、機器設備、人員資格之高品質管制作業。

輔導流程

與其它系統關連性
ISO 22716為一單獨適用於化妝品產業之國際標準,本身並非架構在ISO 9001或其他品質管理系統上,故與其他系統之關連性不高,僅於內部稽核、文件管制、教育訓練等流程可與ISO 9001相聯接,其餘部分皆為該標準所特有。

  聯絡科建

姓名
手機號碼
-
公司
E- mail
縣市
地區
留言
驗證碼圖片
TOP