全站搜尋
line
加入科建 LINE@,諮詢超便利
台北 台北
中壢 中壢
新竹 新竹
桃園 桃園
台中 台中
台南 台南
高屏 高屏

DOE實驗設計

為1925年英國農業專家 Fisher 所創的方法,DOE(Design of Experiment)試驗設計,一種安排實驗和分析實驗數據的數理統計方法;試驗設計主要對試驗進行合理安排,以較小的試驗規模(試驗次數)、較短的試驗周期和較低的試驗成本,獲得理想的試驗結果以及得出科學的結論。

企業導入之利基點

  1. 可減少實驗的次數,降低研發成本。
  2. 利用實驗架構模組,有效率的獲取實驗情報。
  3. 參數設計最佳化,並可預估最終結果。
  4. 加快研發腳步,領先同業,掌握商機。

為何要推行DOE?

  1. 提升企業的競爭力。
  2. 降低專案開發成本。
  3. 進行內部管理體質改善。
  4. 達到企業永續經營。

 

適用對象

有專案開發需求、品質問題等客戶

預期效益

企業在全球性激烈的競爭中,如何讓產品升級或技術突破,使產品能脫穎而出,而藉由DOE方法的學習及應用,可以 最經濟的方式,有效的減少試驗的時間,加快研發的腳步、提升產品或製程技術,使企業能保有競爭力,使其達到永續經營目標。

科建輔導優勢

案例演練,立即上手 
課程以案例貫穿,學習最紮實,效果最顯著

內容豐富、實實在在,建立專案改善新思維
除DOE核心內容(實驗配置及變異數分析)外,並傳授專案改善之流程,同時建立專案改善之系統思維。期以最少的實驗,找尋最佳的產品的配方或製程條件,改善現有的程序,使製程修正到最佳的生產條件,且穩定操作。

優秀顧問,陣容堅強
資深顧問師具備豐富的實務經驗,內容精闢、深入淺出,減少學習及實作的錯誤,提升專業成功的機會。

操作簡單、易於學習
透過Minitab統計軟體的運用,更輕而易舉地獲得數據分析結果,不必再被密密麻麻數字給壓榨,有效提升分析效率。

 

專案輔導步驟

  聯絡科建

姓名
手機號碼
-
公司
E- mail
縣市
地區
留言
驗證碼圖片
TOP