全站搜尋
line
加入科建 LINE@,諮詢超便利
台北 台北
中壢 中壢
新竹 新竹
桃園 桃園
台中 台中
台南 台南
高屏 高屏
ISO 14064-1溫室氣體管理標準

ISO 14064-1 溫室氣體管理標準

溫室氣體的相關議題一直以來備受各國及企業關注,「南北極上空臭氧層的破壞」、「冰川的融化及上移」,在在映證著全球氣候暖化日漸增劇的事實,溫室氣體的影響已造成人類生存的威脅,但以目前工業的生產模式,發展經濟必然產生更多的二氧化碳,同時經濟的發展更牽動人民的民生問題。

ISO 14000系列標準的實施,為全球國際間各企業的環境保護提供了一套客觀且適用的管理架構,而在京都議定書生效後,在溫室氣體排放管制制度上可能的影響與貢獻價值,也成為溫室氣體發起倡議之國際相關組織與國家所關注的動向。國際標準組織自1996年開始與UNFCCC(聯合國氣候變化綱要公約)合作積極進行溫室氣體減量彈性機制運作管理的溝通討論。

國際標準組織(ISO)已於2018年12月19日,正式公告溫室氣體管理和查驗活動相關的ISO 14064系列標準,提供各國政府與產業界推動溫室氣體減量和排放交易等標準化規範與工具;其內容包含:

◎ISO 14064-1:組織層級溫室氣體排放與移除之量化及報告指引之規範。
◎ISO 14064-2:計劃層級溫室氣體排放減量或移除增量之量化、監督及報告附指引之規範。
◎ISO 14064-3:溫室氣體主張確證與查證附指引之規範。

輔導流程

與其它系統關連性

  聯絡科建

姓名
手機號碼
-
公司
E- mail
縣市
地區
留言
驗證碼圖片
TOP