全站搜尋
line
加入科建 LINE@,諮詢超便利
台北 台北
中壢 中壢
新竹 新竹
桃園 桃園
台中 台中
台南 台南
高屏 高屏
BSCI:2021商業社會準則行動內部稽核員訓練
BSCI商業社會責任準則行動(Business Social Compliance Initiative ,簡稱BSCI)。 此標準是由歐洲所制定的企業行為準則(Code of Conduct),為跨國企業的零售商或貿易商監督其全球之供應商或製造商的社會責任績效的共同標準。由對外貿易協會(FTA)(2018年已正式更名為amfori 全球貿易協會)發起。目前版本是2021年版。
本課程即以條文要求並以案例研討方式,教導受訓人員,如何運用內部稽核之方法與技巧,查核公司內部執行的狀況,進而提出應改進的項目,使系統的運作更符合要求。

上課時間

早上 09:00~ 下午16:00

課程特色

● 以條文要求及案例研討方式,使受訓人員瞭解如何進行內部稽核。
● 教導內部稽核的方法及技巧,透過演練方式,使受訓人員瞭解填寫內部稽核的表報。
● 使在公司內部進行內部稽核時,可以確保適切性及有效性。

課程大綱

【第一天】

1. 內部品質系統稽核簡介、BSCI:2021條文說明、內部稽核之規劃。
2. WORKSHOP、個案發表、問題討論與意見交流。

【第二天】

1. 個案發表與解說-內部。
2. WORKSHOP-編定稽核查檢表。
3. 個案研討及發表。
4. 現場稽核活動之執行。
5. WORKSHOP-不符合報告開立與回覆演練。
6. 個案發表。
7. 稽核報告。
8. 跟催活動。
9. 測驗。

參加對象

公司主要推動BSCI商業社會準則行動的相關人員、公司人資部門;環安衛部門;品保部門…。

請選擇上課地點

TOP